Сейчас онлайн

Статистика сайта

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Макияж губ Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
 

Профессиональных визажистов часто сравнивают со скульпторами. И не зря! Несколько взмахов кистью и... вуаля! Милая кокетка легко перевоплощается в сексуальную женщину-вамп, коварна обольстительница в молчаливую скромницу! Такое преобразование внешности с помощью декоративной косметики доступно не только профессионалам, но и обычной женщине в домашних условиях. Сегодня уделим внимание очень важной части нашего лица - губам. Поговорим о коррекции форм губ, технике выполнения макияжа губ, о цветах контура, помад и блесков.макияж губ

И в профессиональном и в повседневном макияже оформление губ и нанесение помады является завершающим этапом в создании образа. Для того чтобы губы украшали лицо нужно аккуратно подвести контур карандашом и нанести помаду. Чистая линия карандаша и гладкое нанесение помады возможно только на хорошо подготовленных губах. Еще на первых этапах подготовки лица к макияжу необходимо внимательно посмотреть на поверхность губ и если есть проблемы: сухие губы, трещинки, покрасневший контур, то нужно с помощью питательного или увлажняющего крема, специального геля устранить недостатки. Затем затонировать и припудрить губы. Все эти действия помогут не только создать образ бархатных губ, но и на долго оставить помаду «на месте».

Коррекция формы губ. Прежде чем нанести помаду или блеск, необходимо обвести контур губ, если его форма приближается к классической. Или подкорректировать линию контура карандашом для губ. Идеальной (классической) формой называют губы, уголки которых находятся на одной линии. На верхней губе по центру небольшая впадина, высокие точки которой симметричны самым низким точкам. Ширина верхней губы соответствует ширине нижней. Если у вас достаточно широкие губы, и вы хотите их немного исправить, то нет ничего проще! Следует уменьшить контур губ на 1-2 мм, при этом предварительно обработать тоном натуральный контур. Если у вас узкие губы, необходимо обвести натуральный контур верхней губы на 3 мм выше, а нижнюю увеличить до 2 мм. Уголки губ обводить не следует, а, наоборот, на 1-2 мм сократить. Приподнятые уголки губ омолаживают лицо. Их не стоит корректировать. Если губы немного опущены, не следует доводить контур карандаша до последних точек уголков губ, а чуть приподнять кончики верхней губы, от них вести линию вниз. Предварительно их затонировать. У ассиметричных губ нужно хорошо замаскировать естественный контур тональным кремом и нарисовать новый, более симметричный (по форме близкий к классическому).

После того как мы разобрались с коррекцией формы, можно приступать к технике выполнения макияжа губ.

Существует несколько видов техники макияжа губ. Разберем каждый вид подробно:

  • 1. простая техника нанесения макияжа. Повести новый или обвести натуральный контур карандашом для губ в тон или на тон темнее губ. Затем, используя ватную палочку, растушевать карандаш до натурального оттенка, не задевая кожу вокруг губ. Кисточкой для губ, закрывая контур, равномерно нанести помаду. Для того чтобы помада долго держалась, губы необходимо промокнуть салфеткой (приложить салфетку надо не сдвигая ее с места!). Затем нанести блеск;
  • 2. устойчивая техника. Обвести карандашом контур губ и заполнить им всю поверхность губ. Нанести помаду и сверху блеск. Если карандаш будет темнее помады, то и оттенок губ станет темным. Со светлым карандашом - нежнее. А если карандаш будет в тон помады, то цвет помады окажется более насыщенным;
  • 3. плотная техника. Нанести жирную базу на губы (либо гигиеническую помаду или блеск), обвести контур и заполнить губы полностью карандашом. Затем, промокаем губы салфеткой и наносим слой помады, закрывая контур. Промакиваем еще раз салфеткой и наносим второй слой помады. Промакиваем еще раз и запудриваем сверху. Обводим окончательной подводкой и покрываем блеском. При таком оформлении губы получаются четкими с насыщенным цветом, лаковыми. Данная техника больше подходит для профессионального макияжа и не стоит использовать ее в повседневной жизни.



После того как все технические моменты пройдены, приступаем к самому приятному - выбор цвета помады, блеска и контура.

Итак, многим женщинам уже известен один секрет неповторимого макияжа губ - это магия светлого оттенка и перламутровых помад. Блеск и помада светлого оттенка оптически увеличивает форму губ, делают губы более соблазнительными и привлекательными. При использовании темной и матовой помады губы зрительно уменьшаются, добавляют небольшую строгость в ваш образ (красно-коричневые, сочно-розовые оттенки). Темная помада уместна при вечернем макияже и для женщин старшего возраста. Молодым девушкам следует подчеркивать свою естественность светлым цветом помады приближенным к натуральному оттенку губ.

Цветами помад и карандашами можно также корректировать форму губ. Зрительно увеличить губы поможет окончательный контур светлее помады. Эффект «пухлых губ» можно достигнуть обводя контур губ подводкой темнее помады. Как вариант, можно затемнить периферию губ, а центральную часть высветлить. Маленькие и узкие губы нуждаются в блеске, которую необходимо наносить на всю поверхность губ. Не забывая при этом увеличивать контур по всей форме на 1-2 мм. Контур губ в тон помады считается классическим и уместен в повседневной жизни.

Соблюдение техники нанесения макияжа губ, подбирая подходящие оттенки помад, блесков, карандашей ваши губы всегда будут выглядеть неотразимо и соблазнительно.

 
« Пред.   След. »

Бахуркин виджет

+ Секреты женской красоты

Статьи о красоте и уходу за собой на каждый день

добавить на Яндекс
Совместить Бахурку с Яндексом теперь можно одним кликом!

Женский журнал спрашивает

Этим летом в отпуск